p1 Final

p2final

Biographie 

Étant jeune je n'ai pas eu la chance d'avoir des cours spécialisés dans les arts. Pourtant, la seule chose que je fesais, c'était dessiner, au grand malheur de mes professeurs. Pour développer une certaine formation, je suis parti, à 18 ans, étudier la bande-dessinée dans la grande métropole de Montréal. J'ai ensuite suivi un cours d'animation 2D, pour me retrouver pendant quelques années sur le marché du travail. À 29 ans, j'ai entrepris un retour aux études en Design Industriel à l'Université de Montréal, toujours dans le but de perfectionner mon coup de crayon et d'élargir mes horizons. Maintenant, je ne suis plus aux études, mais je passe quand même mon temps à explorer et à étudier. En 2011, J'ai eu la chance de faire les illustrations pour la websérie 19-2 distribuer par Radio-Canada et de signer les illustrations pour le documentaire animé Mom et moi de Danic Champoux. Le dessin reste pour moi un véhicule d'exception pour partager ses idées. Pouvoir représenter sur papier, n'importe qu'elle situation, sans contrainte d'argent, sans équipe de production, est pour moi synonyme de liberté totale et c'est cet état d'esprit que je recherche. Pour moi, la vie prend tout son sens quand je met ma griffe sur du papier. 

Bibliographie 

Collectif,  2000 En pleine Face 1, Québec, Production indépendante, 31 pages

                    2001 En pleine Face 2, Québec, Production indépendante, 58 pages

                    2001 Noël dans ta face, Québec, Production indépendante, 58 pages

Hébert, Marcotte, 2006, Solo de Banjo, Québec, Production indépendante, 38 pages

Collectif, 2010, Le Front, numéro trois, Québec, Front froid, 80 pages

Collectif, 2010, Nexus3, n.1, Québec, Marc pageau, 31 pages

Collectif, 2010, Nexus3, n. 2, Québec, Marc pageau, 31 pages

Collectif, 2010, Nexus3, n. 3, Québec, Marc pageau, 35 pages

Collectif, 2010, Merure, collectif bd | Comic Collective, Québec, machinemachine, 87 pages 

autoportrait Final

Site web :

Le Fauve